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Brauerei Ried e. Gen.
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Die hohe Kunst des Bügelns

Echte Weißbiertrinker wählen ein dickwandiges, bauchiges Glas. Nur so kann die Kohlensäure eine schöne Krone bilden. Und nur so entfalten sich Bukett und Aromastoffe am besten. Als Faustregel gilt: Das Glas soll nach oben hin nicht zu breit werden, da sonst der Schaum zerfließt. Wer das Bier in seiner vollen Blüte genießen möchte, achte auf die Trinktemperatur. Wird das Bier zu kalt getrunken, ist die Krone dahin. Die ideale Trinktemperatur für eine Rieder Weiße liegt bei rund 8° Celsius.
Die hohe Kunst, das überschäumende Temperament zu zähmen: Auch wenn einige es für schick halten: Zitronenscheiben haben im Weißbier nichts verloren. Sie verfälschen den Biergeschmack und lassen die schönste Schaumkrone in sich zusammenfallen. Achten Sie auf die Neigung des Glases, schenken Sie zweimal ein und lassen Sie sich Zeit, so zähmen Sie das Temperament der Rieder Weißen.
regel1 1. Regel:
Spülen Sie das saubere Glas mit kaltem Wasser aus.
regel2 2. Regel:
Zeit lassen! So ein Bügelvorgang kann bis zu drei Minuten dauern.
regel3 3. Regel:
Glas rund zur Hälfte einschenken. Bier absetzen lassen, bis der Schaum eine feste Krone bildet.
regel4 4. Regel:
Jetzt schenken Sie den Rest der Flasche ein. Lassen aber noch einen Fingerbreit übrig.
regel5 5. Regel:
Warten Sie bis der zweite Schaumring kompakt wird.
regel6 6. Regel:
Jetzt setzen Sie der Krone die Haube auf. Schütteln die Hefe auf und schenken den Rest ein.
regel7 7. Regel:
Zeit lassen! So ein Bügelvorgang kann bis zu drei Minuten dauern.
 
 
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