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Brauerei Ried e. Gen.
Brauhausgasse 24, 4910 Ried im Innkreis
Telefon +43 (0)7752 82017
Fax +43 (0)7752 82017 33
E-Mail: bestellung@rieder-bier.at
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Programmablauf „Brauseminar“

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Buchen Sie ihr eigenes Brauseminar:
Teilnehmeranzahl: 10 bis 16 Personen
Kosten pro Teilnehmer: € 95,00 (Preis gültig ab 01.01.2018)

oder nehmen sie aneinem unserer öffentlichen Brauseminare teil:
Teilnehmeranzahl: bis 16 Personen
Kosten pro Teilnehmer: € 95,00 (Preis gültig ab 01.01.2018)

Anmeldung in der Brauerei Ried bei Anita Penninger, Tel. 07752/82017-36 oder office@rieder-bier.at

Dauer des Brauseminares: 8.00 – ca. 17.00 Uhr

Programmablauf:

08.00 Uhr: Herzlich willkommen in der Braugalerie Ried.
Vorstellung des Seminar-Leiters (dipl. Biersommelier der Brauerei Ried)
Erläuterung des Tagesablaufs, Feststellung des Bekanntheitsgrades der Biertypen

Bierherstellung LIVE:
  • Besorgung der Rohstoffe zum Einbrauen
  • Schroten des Malzes
  • Einmaischen und anschließendes Maischen
  • Jause (pikantes Brauherrn-Weckerl)
  • Vorstellung der Brauerei Ried und Besichtigung mit Rundgang
  • Interessantes und Details zum Thema Brauen:
    - Was geschieht beim Brauvorgang?
    - Was passiert beim Maischen?
    - Was passiert beim Läutern, Anschwänzen und Kochen?
  • Läutern und anschließendes Abläutern
  • Mittagessen in der Braugalerie
  • Präsentation ausländischer Biertypen und deren Verkostung
  • Sensorische Bier-Verkostung
  • Würzekochen und Hopfengabe
  • Während des Kochens: Austrebern und Vorbereitung zum Würzekühlen
  • Ausschlagen und Whirlpool-Rast
  • Würzekühlen (Würze anstellen, Hefe-Gabe)

ca. 17.00 Uhr: Überreichung des Bier-Diploms und Ende des Brau-Seminars.

 
 
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