|
|
Buchen Sie ihr eigenes Brauseminar: Teilnehmeranzahl: 10 bis 16 Personen Kosten pro Teilnehmer: € 95,00 (Preis gültig ab 01.01.2018)
oder nehmen sie aneinem unserer öffentlichen Brauseminare teil: Teilnehmeranzahl: bis 16 Personen Kosten pro Teilnehmer: € 95,00 (Preis gültig ab 01.01.2018) Anmeldung in der Brauerei Ried, Tel. 07752/82017-36 oder office@rieder-bier.at
Dauer des Brauseminares: 8.00 – ca. 17.00 Uhr
Programmablauf:08.00 Uhr: Herzlich willkommen in der Braugalerie Ried. Vorstellung des Seminar-Leiters (dipl. Biersommelier der Brauerei Ried) Erläuterung des Tagesablaufs, Feststellung des Bekanntheitsgrades der Biertypen
Bierherstellung LIVE:
- Besorgung der Rohstoffe zum Einbrauen
- Schroten des Malzes
- Einmaischen und anschließendes Maischen
- Jause (pikantes Brauherrn-Weckerl)
- Vorstellung der Brauerei Ried und Besichtigung mit Rundgang
- Interessantes und Details zum Thema Brauen:
- Was geschieht beim Brauvorgang? - Was passiert beim Maischen? - Was passiert beim Läutern, Anschwänzen und Kochen? - Läutern und anschließendes Abläutern
- Mittagessen in der Braugalerie
- Präsentation ausländischer Biertypen und deren Verkostung
- Sensorische Bier-Verkostung
- Würzekochen und Hopfengabe
- Während des Kochens: Austrebern und Vorbereitung zum Würzekühlen
- Ausschlagen und Whirlpool-Rast
- Würzekühlen (Würze anstellen, Hefe-Gabe)
ca. 17.00 Uhr: Überreichung des Bier-Diploms und Ende des Brau-Seminars.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5x Gold für Rieder Biere
|
höchste DLG-Auszeichnungen für beliebteste Biersorten! |
weitere Infos >>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schnellsiederkurs
|
In Kürze kompakt alles rund um’s Bier erfahren! |
weitere Infos >>
|
|
|
|
|
|
Einmaischen, anschwänzen, austrebern...
|
In einem Tag zum Bier-Experten? Die Brauerei Ried macht´s möglich. |
weitere Infos >>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|